Лента новостей




2011-03-01 Для социальных сетей в приложении Webmoney появилась новая функция.

В приложении WebMoney для социальных сетей Одноклассники и Вконтакте появилась новая функция – обмен валют. Это нововведение будет интересно в первую очередь пользователям социальных сетей из Украины и Беларуси – теперь, пополнив свой WMU или WMB-кошелек, они смогут мгновенно обменять свои средства на WMR и приобрести внутреннюю валюту социальной сети по российской цене. Таким образом, отпадает необходимость прибегать к посредникам, излишне завышающим цену.

Чтобы обменять валюту, необходимо выбрать направление обмена, указать сумму и подтвердить обмен.




2010-11-14 Акционное снижение процентной ставки по программе

По многочисленным просьбам клиентов сервиса Izberg-bank была снижена процентная ставка по программе "мини-кредит".

 Теперь кредиты для клиентов стали доступнее!

Внимание! Акция действует до 31.12.12




2010-04-16 Отменена комиссия на переводы между своими WMID!

При переводе WM между WMID одного и того же пользователя комиссия WebMoney 0.8% больше не взимается! Для этого WMID должны быть прикреплены к одному аттестату.

Напомним, что возможность прикреплять несколько WMID к аттестату имеют владельцы аттестатов всех уровней, кроме псевдонима. Прикрепить WMID можно на сайте Passport Service.

Также напомним, что переводы между кошельками внутри одного WMID всегда были и остаются бескомиссионными.

Однако, Киперы пока "не знают" о том, что переводить WM на другие WMID своего аттестата теперь можно без комиссии. Например, вот как Keeper Classic не разрешает перевести всю сумму с кошелька, рассчитывая комиссию, которая, по его мнению, будет снята. Кошелек-получатель в данном случае принадлежит другому WMID, прикрепленному к тому же аттестату:

 

 



На самом деле перевод пройдет бескомиссионно, а то, что должно было пойти на оплату комиссии (0.77 WMZ в нашем примере), - просто останется лежать в кошельке. Но наверняка это скоро поправят.

 

По материалам WebMoney.ru




2009-05-28 Получить начальный аттестат теперь можно автоматически

Начальный аттестат WebMoney теперь можно получить автоматически, при пополнении R-кошелька через сервис perevod.webmoney.ru по системам денежных переводов Юнистрим и Анелик.

При совершении перевода пользователь заполняет в банке анкету с персональными данными и предъявляет паспорт. Эта информация передаётся вместе с платежом в систему WebMoney, и в случае её совпадения с данными из формального аттестата, владельцу WMID автоматически выдаётся начальный аттестат. Плата за выдачу аттестата не взимается, никакие дополнительные документы (кроме паспорта, предъявленного в отделении Юнистрим или Анелик) для получения аттестата не требуются. Единственное условие: пользователь должен уже иметь к этому моменту формальный аттестат.

Совершенно понятно, что начальным аттестатам, статус которых долгое время находился в несколько подвешенном состоянии, нашли правильное применение. Этот аттестат постепенно займет пустующую нишу в системе аттестации. Его "младший брат" в аттестационной иерархии - формальный аттестат - является всего лишь декларацией своих персональных данных, не подтверждённой никакими проверками. Персональный аттестат, напротив, имеет большое количество требований и условий, а также зачастую высокую стоимость 10-50 WMZ. Между тем, огромное количество пользователей системы хотят иметь проверенные данные, не прилагая для этого особых усилий и не неся дополнительных расходов. Именно эта роль отводится теперь начальному аттестату.

Начальный аттестат, собственно, и был назван так, поскольку даёт возможность тем, кому это интересно, получить первичное (начальное) представление о системе аттестации WebMoney, - сообщил представитель Passport Service.

Заметим при этом, что начальный аттестат по-прежнему может быть получен по стандартной процедуре у одного из Персонализаторов за небольшую плату (в среднем 2-5 WMZ), с предъявлением паспорта и подписанием заявления на аттестацию.

оВебМани.Ру здесь хочет напомнить всем читателям, что начальный аттестат даёт некоторые, хотя и незначительные, преимущества своим обладателям. Например, позволяет снизить ограничения по пополнению R-кошельков через платёжные терминалы, снизить ограничения по выводу средств на банковские карты, участвовать в бюджетных автоматах Capitaller. Однако, не стоит забывать, что обладатели "новых" начальных аттестатов, выданных автоматически, не проходят сложной процедуры идентификации личности и не подписывают заявления на получение аттестата, поэтому безоговорочно доверять таким аттестатам в бизнес-отношениях не стоит. Тому подтверждением - введённый недавно запрет использования кредитных сервисов WebMoney для аттестатов этого уровня.

По всему понятно, что начальные аттестаты призваны упростить вхождение в систему новым пользователям, потребителям, тем, кто платит и расходует средства, не занимаясь бизнес-деятельностью. В то же время, персональный аттестат по-прежнему остаётся основным в системе и рекомендуется к получению бизнесменам, продавцам.

По материалам оВебМани.Ру